Courriels

Comment bien suivre les envoies et les courriels non lus ? Avec ce module, vous serez en mesure de ne rien manquer. L'avantage avec cette nouveauté, c'est qu'on n'a pas besoin d'une opportunité pour envoyer un courriel au client.

OÙ RETRACER UN COURRIEL
Le directeur peut voir la «Liste des courriels» et l'utilisateur de base peut seulement voir ses courriels sous l'onglet «Mes courriels».

MES COURRIELS
Vous pouvez voir tous les courriels envoyés ou non lus ou les emails reçus dans cette interface. Retrouvez les 3 boutons de couleur bleu, vert et rouge.

Bleu = Afficher les filtres

Vert = Appliquer les filtres
Rouge = Supprimer les filtres

SÉLECTIONNER VOTRE MESSAGE
En cliquant sur votre message, vous pouvez faire plusieurs actions.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'enveloppe à droite pour marquer «comme lu» ou le remettre à «comme non lu».

NOTIFICATION
Lorsque vous recevez un courriel, automatiquement vous aurez une tâche et une notification courriel non lu. La notification disparaît seulement lorsque la tâche sera complétée ou quand le courriel sera marqué comme lu.

ACCÉDER À L'OPPORTUNITÉ
Accédez à la fiche du client en appuyant sur cet icône.

AFFICHER LE MESSAGE
Si vous voulez voir le message, vous pouvez appuyer sur la ligne et le message ouvrira. Ceci ne fait pas en sorte que le message est marqué comme «lu».

TRANSFÉRER ET RÉPONDRE
Le message n'est pas pour vous, alors vous pouvez le transférer par courriel ou l'assigner à un autre employé. Cependant, l'employé doit être assigné sur la carte avant de pouvoir transférer.

Par courriel

À un autre utilisateur par le transfert

À un autre utilisateur sans le transfert

Pour répondre, appuyez sur la case «Répondre». Vous serez en mesure d'envoyer votre courriel avec cette interface. Mais avant ça, voyez les différentes options qu'on vous propose.

CHOISIR TON COURRIEL D'ENVOI
Vous avez différents courriels d'envoi, vous pouvez utiliser le courriel général vente_XXX@traction... ou votre courriel [username]_XXX@traction.... Vous pouvez choisir celle que vous voulez pour discuter avec votre client.

ENVOYEZ UNE PIÈCE JOINTE
Vous désirez envoyer un contrat, une photo, peut importe la pièce jointe, Traction vous offre la possibilité avec le bouton Browse. Ce qui est encore plus intéressant, vous pouvez ajouter le numéro de stock et ça va envoyer la fiche complète des spécifications (si celles-ci sont remplies) en format PDF, donc plus besoin d'inviter le client à aller sur votre site, il peut tout simplement regarder à partir de votre pièce jointe.

Lorsque vous avez terminé de composer votre message, vous pouvez cliquer sur «Envoyer».

VUE DIRECTEUR
Le directeur a accès à tous les courriels de n'importe quel département.

Utilisez les filtres pour voir un utilisateur ou un département en particulier.

COULEUR
Si jamais vous avez oublié les couleurs, voici un petit refresh. Le vert indique que le message est bien délivré et si le rond est bleu, cela indique que le client a ouvert le message. Pour connaître les autres couleurs, dirigez-vous vers l'article Reconnaître une ERREUR courriel

COURRIEL PRIVÉ
Si vous ne voulez pas que vos courriels soient visible à tous, vous pouvez demander à l'administrateur de mettre à «on» cette fonction.