Tours de rôle

Le tour de rôle est disponible pour les utilisateurs Ventes et FNI. La configuration est faite par un salesmanager et modifiée par un salesmanager. Le vendeur peut simplement voir qui sera le prochain au tour de rôle.

Vous trouverez l'onglet dans Ventes -> Tours de rôle

Ensuite, vous pouvez créer

Inscrire le nom/titre de votre tour de rôle et sauvegarder

Ajouter les utilisateurs pour ce tour de rôle

En ajoutant la personne, automatiquement elle va se mettre dans la colonne : Utilisateur actifs. Pour la désactiver, vous pouvez la mettre dans la colonne : Utilisateurs non actifs

Si vous voulez complètement supprimer l'utilisateur, utilisez l'icône de la poubelle

Si vous voulez éditer ou supprimer votre tour de rôle, utilisez les icônes à droite du nom

Si vous voulez réinitialiser le tour de rôle, assurez-vous que le bouton est bleu, sinon laissez-le gris et l'ordre restera la même le lendemain.

COULEUR
Un salesmanager peut changer la couleur en cliquant sur l'icône désiré ou lorsque l'employé va changer son statut de disponibilité, alors ça va se mettre automatique.

Ligne rouge = non disponible
Pastille verte = icône du statut actuel de l'employé

Ligne verte = disponible

PRIORITÉ
L'ordre des employés va déterminer leur priorité. Repérer le chiffre à gauche de leur nom

Dans le cas où Joly-Ann revient disponible, elle sera alors en 2e position et Yann sera en 3e.

SI VOUS AVEZ LE RÔLE SALES UNIQUEMENT (vendeur) et que vous êtes présentement avec un client (statut passant) vous devez absolument créer une visite en magasin pour pouvoir vous remettre disponible. Sinon un message d'erreur apparaitra. Un coup la visite enregistrée, vous serez à la fin du tour de rôle.
Comme cet exemple, Joly-Ann est avec un client alors elle est retombée dans le bas de la file

Si le numéro de mobile est inscrit dans la fiche de l'utilisateur, les utilisateurs concernés recevront un SMS pour leur aviser que leur position a été modifiée.

PASTILLE
Si vous mettez l'employé en congé, automatiquement il ira dans les non actifs, vous pouvez glisser vers actifs et ils resteront en rouge et en congé